庆祝中国共产党成立100周年系列活动(41)——百岁华诞我心向党 实验勇夺合唱桂冠
发表时间:2021-10-18 |浏览次数

百岁华诞我心向党实验勇夺合唱桂冠

为庆祝建党100周年,由鹿城区教育局主办的鹿城区教育系统“我心向党红色颂歌”合唱大赛于7月2日、3日在温州市教育教学研究院附属学校学院路分校任岩松礼堂举行。我校教职工合唱团与近50支队伍同台竞技献礼,最终斩获中学组金奖第一名,陈姬姜、陈静仪老师分别荣获最佳指挥、最佳钢伴两个单人奖项,实现本届合唱比赛大满贯,载誉而归。

 

01我心向党红色颂歌

我校勇夺合唱桂冠

在校领导的大力支持下,我校教职工积极响应此次活动,心怀对党和教育事业的无比忠诚与热情,勇敢挑战这两首风格迥异且有较大难度的歌曲——《在太行山上》和《回娘家》。

 

《在太行山上》创作于1938年7月,将充满朝气的抒情性旋律同坚定有力的进行曲旋律有机结合在一起,既充满波澜壮阔的战斗气息,又富有革命浪漫主义的瑰丽色彩。《回娘家》则是由河北民歌改编而成的合唱曲,作曲家在原歌曲旋律的基础上融入新旋律要素,组成衬唱声部和副旋律声部,加强了歌曲的表现力,既诙谐幽默,又极富魅力。历经两个多月风雨无阻的排练,学校这支年轻的合唱队以专业的姿态、饱满的热情和动人的歌声唱响红色主旋律,献礼建党百年,广受观众与评委的一致好评。

 

02百年风华薪火相传

参演合唱音乐会

7月7日,我校教工合唱团受邀参加鹿城区教育系统庆祝中国共产党成立100周年“百年风华,薪火相传”合唱音乐会,活动在鹿城文化中心举行。

 

我校参演的曲目即是刚荣获合唱比赛金奖的抗日红歌——《在太行山上》。相同的曲目,不一样的演绎。这次参演,我校合唱团与来自广场路小学的16名教师跨校联袂出演。虽是全新的组合,但排练过程默契十足,可谓强强联合、如虎添翼。舞台上,仿佛是一支抗日主战队和另一支精锐部队在太行山上会合后的协同作战,激昂铿锵、余音绕梁。我们用歌声演绎抗战岁月里先辈们浴血杀敌的刚强勇毅,用满腔热血致敬中国共产党百年历程,献礼中国共产党百岁华诞。

 

建党100周年

为党而歌

为国而傲

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统