临海市沿江镇中学来校考察交流
发表时间:2020-11-25 |浏览次数

 

2020年11月12日下午,临海市沿江镇中学首批教师团队一行四十余人来访我校参观交流。陈孟笛副校长带领参观团依次参观了校史馆、春草池、木工教室、创客教室、创艺工坊、中山楼课程墙,一路体验实验校园文化。信息组为来访团队作交流发言,陈胜老师的《数据分析在路上》让大家感受到有温度的数据,体验如何解读数据让教育的美好发生;郑蕾蕾老师分享了项目课程《改造废弃车辆》,该课程中学生通过本项目能体验研究和创造的乐趣,培养学生利用信息技术解决问题和创新设计的意识和能力;戴小红老师的《信息技术未来学校行动力》,通过教学案例的分享让参观团感受信息技术赋能于学校,领略到未来的能力不可止步于课堂。

11月20日下午,我校迎来了临海市沿江镇中学第二批教师团队。参观团在何倩副校长和陈胜老师的带领下参观了我校特色文化景观,并拍照留念。

随后老师们根据自己的兴趣选择听课班级。下午第二节课由我校两位信息技术教师授课,赵玉琴老师以生活中的实际案例出发,整理学生机器人比赛报名信息,采用任务驱动法来讲授《数据计算》,教学活动环环相扣,学生的学习积极性很高。沈玲俐老师也展示了一节精彩的信息技术课堂,围绕《信息系统》展开思维导图式讲授,通过体验云图书馆加深理解。

下午第三节课,我校杨红娟老师带来了一节趣味十足的数学课《5.1一元一次方程》,教学内容在解一道道例题中层层递进,让学生尝试运用检验的方法进行求解。同时叶琼莹老师在西区展示了一节生动的科学课《电荷与电流》。课堂氛围活跃,学生通过实验亲身体验,分析归纳,掌握学习内容。

最后,各位老师集中创意工坊交流,参观团收获满满,纷纷表示期待下一次交流学习。 

图:胡梦怡

文:郑蕾蕾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统