结对帮扶,共谱新篇——温州市实验中学与双屿中学开展结对帮扶活动
发表时间:2020-11-17 |浏览次数

“这节课还可以做如此改进。”2020年11月17日,温州市双屿中学一楼会议室里,来自温州市实验教育集团的邱建伟老师正在和双屿中学的社会教师们交流听课感受。自温州市实验教育集团与双屿中学结成联盟校后,这样的教学交流活动将成为常态。今日,来自温州市实验教育集团不同学科的10多位党员教师走进双屿中学实验联盟1班2班的课堂,与双屿中学的老师们进行教学交流并开展党员活动。党员教师充分发挥先进模范带头作用,对双屿中学老师提出的疑问及时解答,并分享了自己的课堂教学经验。

     次日,温州市双屿中学联盟实验班开展了第一次亲子家长会。会议开始,由温州市实验教育集团何倩副校长发表《开启你的高能人生》动员讲话。其后,实验联盟1班和2班开展授牌仪式,联盟班的四位班主任参与仪式,他们均对两个实验联盟班的未来发展充满了信心。最后,温州市双屿中学喻长华校长做总结讲话,他希望在座的家长同学们能珍惜这一次机会,在未来的学习生活中乘风破浪,最后取得自己满意的成绩。会议结束后,家长和同学们均表示受益匪浅,他们对接下来的学习之路,更具信心和方向。

11月23日,温州市实验教育集团徐墨涵老师与卓艺颖老师在双屿中学开展授课,为结对学校的学生带来精心准备的课程内容。生动的讲授,有趣的活动,双屿中学的同学们享受着新鲜的课堂。自此,联盟实验班将正式开展双师制上课,由实验教育集团的各学科老师和双屿中学的老师共同对班级进行管理和学科教学,共同对一周的课程进行探讨打磨。同时,联盟实验班还将开展导师制结对,来自语文、数学、英语、科学、社会、体育、信息技术等六门学科的十几位导师与双屿中学的同学进行结对,每一位导师将结对9位学生,在对其做好学习指导的同时,更关注结对学生的身心健康,帮助他们以积极、乐观、向上的态度面对困难,引领学生全方位地成长。

 

文字/邱切锲

双屿中学供图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统