温州商报报道我校2014级(6)班公益活动
发表时间:2015-12-23 |浏览次数

实验中学有个“公益班” 全班同学轮流做义工

商报讯(记者 黄伟)前天上午,来自温州市实验中学初二6班的同学余祉萱和叶锶瑶正在“三乐亭”义务洗碗,她俩麻利的手法来自长期的义工经历。从今年4月起,该班的47名同学轮流在市区三乐亭做义工,他们用实际行动影响带动了一大批市民参与到公益活动中来。

据了解,最早在班级里发起公益活动的是该班的团支书陈嘉习同学。“今年4月份有一次团员活动到学校对面一个爱心伏茶点做义工,回来后同学们深受感动,觉得可以长期坚持去帮忙,尽自己的一份力。”她的提议立即得到了全班同学以及老师的支持,于是班级约定47人分成9组,利用周末的时间,每天早上7点至9点来到“三乐亭”帮忙,遇到寒暑假时,则改成每周一、周二、周四、周五4天到三乐亭来帮忙。

“三乐亭”爱心点的负责人蒋世福说起这个班级的学生是赞不绝口,“这些在家里都不太做家务的孩子,来做义工时做粗活脏活,这样一直坚持了好几个学期真是有恒心。”他说,刚开始,有的家长还特地开车送孩子们来做义工,也在一旁帮忙,感受到了做义工献爱心的氛围后,好多家长也热衷于公益事业。

“又能献爱心做公益,同学们也学会了许多家务,锻炼了做事的恒心。我们毕业了,也希望学弟学妹接棒继续做。”陈嘉习说。蒋世福向记者介绍,在这个班级的带动下,现在附近的广场路小学的小学生和一些银行工作人员都纷纷效仿,报名来三乐亭做公益的志愿者多得不得了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统