温州市实验中学与法国南方华人总商会中文学校友好结对签约仪式在我校举行
发表时间:2014-11-10 |浏览次数

114日下午,作为温州市华文教育基地,我校举行温州市实验中学与法国南方华人总商会中文学校友好结对签约仪式暨蒲公英图书室图书捐赠仪式,温州市侨办副主任许捷出席签约仪式。

签约仪式上,校长吴君宏和法国南方华人总商会中文学校校长陈定国分别在友好结对协议上签字,两校正式建立长期文化交流合作关系。根据协议,双方将积极开展定期互访及国际交流活动;组织和促进形式多样的交流活动,增进学生对对方国家及文化的认识和了解;互相交换科料和出版物,积极在课堂教学方法、远程教学、互联网视频会议等领域开展交流与合作。

“为切实帮助解决海外华人子女中文书籍匮乏的问题,特向同学们发出倡议,希望大家能奉献出健康向上、知识性强的书籍,帮助海外的同龄人,使他们能够与更多喜爱的中文书籍相伴,接受更多中华文化的熏陶,与我们同享多读书、读好书的快乐,更好地了解我们的国家……”这是我校向全体学生发出的倡议书,同学们积极响应,在短短一天时间内共收到900余本课外读物。吴君宏校长代表学校将这批爱心图书捐赠给法国南方华人总商会中文学校。


 (摘编自《温州侨网》)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统